sábado, 29 de octubre de 2011

Panallets



Para 30 piezas
Ingredientes:
250 gr de almendra molida
250 gr de azúcar
75 gr de agua
1 huevo grande
Para la cobertura:
300 gr de piñones
1 huevo batido

Preparación
Poner en un cazo el azúcar y el agua a hervir hasta que llegue a una temperatura de 110ºc ( es importante que la temperatura sea la correcta, si usáis un termómetro de cocina mejor). A continuación, retirar el cazo y añadir la almendra en polvo. Mezclar y añadir el huevo entero, sin cascara! Mezclar bien hasta obtener una masa homogénea y dejar enfriar un rato. Cuando la masa esté fría, hacer bolitas con las manos. Pasar las bolitas por huevo batido y rebozar con los piñones, que queden completamente cubiertos. Pintar con huevo batido. Precalentar el horno a 250ºc, poner los panallets en una bandeja de horno y dejar unos 5-6 minutos.

Receta de Christian Escribà

Estofado de calabaza y morcilla



Ingredientes:
1 kg de calabaza
2 morcillas de cebolla
3 dientes de ajo
2 rebanadas de pan
sal
aceite
1 cucharada de vinagre blanco
orégano
1 cucharadita de pimentón dulce
200 gr de guisantes

En una sartén, doramos los 3 dientes de ajo pelados, reservamos. En la misma sartén doramos el pan cortado en dados, reservamos. En una cazuela con un poco de aceite rehogamos la calabaza  previamente pelada y cortada en dados. Cubrimos con agua la calabaza y dejamos unos 5 minutos a que se ablande (no demasiado), mientras tanto vamos majando los dientes de ajo, el pan, sal, pimentón,orégano y el vinagre. Vertemos el majado en la cazuela, removemos y añadimos la morcilla previamente rehogada y sin piel, removemos y al final añadimos los guisantes. Retiramos del fuego, rectificamos de sal y dejamos reposar.