martes, 9 de agosto de 2011

Berlinas rellenas de mermelada de fresa




Ingredientes para la masa:
  500 g harina
  15 g levadura fresca ( yo he usado la que venden en el supermercado)
  150g de azucár blanquilla  (para los más dulzones 200g )
  250 ml de leche tibia
  4 yemas
  Esencia de vainilla, agua de azahar o ralladura de limón
  Una pizca de nuez moscada
  2 cdas de aceite
  1/2 cdita sal
  Aceite para freir ( yo uso mitad de girasol y mitad de aceite de oliva suave )
  Mermelada del sabor que más os guste para rellenar las berlinas ( yo usé una jeringuilla tamaño grande que venden en las farmacias para el relleno, me costó 2,50€ ).

Para la masa:
 Mezclar la levadura con la leche tibia, 100g de harina mezclar bien, tapar y dejar reposar 30 minuto .
Añadir la esencia de vainilla, agua de azahar o ralladura de limón, el azúcar,la nuez moscada,la sal, las 2 cdas de aceite vegetal ( girasol )y mezclar otra vez todo hasta que se integre bien. Finalmente incorporamos el resto de harina (400g ) y amasamos a mano, con el robot de cocina o thmx, hasta que la masa quede brillante, tierna y  elástica unos 5 minutos, ( si queda un poquito pegajosa no pasa nada,como es elástica al hacer las bolas vereis como se trabaja bien ).
 Ahora vamos cogiendo trozos y hacemos bolitas del tamaño de pelotas de ping pong,intentar que queden bien lisas. Dejar levar 1 hora y media, transcurrido ese tiempo freimos a fuego medio unos 5 minutos( si no estais seguros si están bien hechas por dentro pinchar con un palillo y si sale limpio ya están!! Dejar enfriar, rellenar de mermelada, espolvorear con azúcar glas,canela...a gusto... ;-)

2 comentarios:

  1. Gracias Flash- Light, me alegro q te guste, Espero que pruebes la receta y me cuentes que tal. Un saludo. ;-))

    ResponderEliminar