viernes, 12 de agosto de 2011

Merengue Suizo



Ingrediestes:
Claras de huevo  ( Temperatura ambiente )
El doble de azúcar del peso de las claras
Una pizca de sal
Preparación:
Poner al baño maría las claras junto con el doble en peso de azúcar, calentar hasta disolver el azúcar, unos 3 minutos. Frotas con las llemas de los dedos la teztura y cuando no no temos granito del azúcar, ya estará listo. Retirar del fuego y batir con varillas durante 7 minutos.
Este Merengue cocido es ideal para comer tal cual, cubrir pasteles y hornear.



                                           Os dejo un video donde se explica muy bien.


2 comentarios:

  1. A mis hijos les encantan los merengues, hace unos días intenté hacerlos como tú, pero no me montaron igual las claras y aunque estaban ricos, según los iba metiendo en las capsulas se iban bajando. Hay algún truco para que queden tan firmes como los tuyos??? Un beso guapa

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  2. Si sigues los pasos tal como pone en la receta, salen perfectos y no se bajan. Y no hace falta hornearlos, se comen tal cual. Este merengue al estar cocinado también es bueno para cubrir pasteles. Prueba y me cuentas. BESOTES!

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