jueves, 4 de agosto de 2011

Zopf suizo



 Ingredientes:                                                    
1/2 litro de Leche
25 gr Levadura fresca
7,5 gr Ázucar
550 gr de Harina
10 gr Sal
Un huevo entero
75 gr Mantequilla líquida (clarificada)
Yema de un huevo para pintar el pan.

Disolver la levadura en 0,5 dl de la leche junto con el azúcar.
Formar un pequeño volcán en la harina,añadir la levadura disuelta.
Incorporar el resto de la leche,la mantequilla,sal(nunca directamente sobre la levadura! la sal mata la levadura)
y 1 huevo. Amasar hasta lograr una masa elástica con batidora 5 minutos a mano ~ 10 minutos.Tapar el recipiente con un paño.Dejar descansar el fermento hasta duplicar su volumen durante 1 hora aproximadamente.
Sobre una superficie enharinada, trabajar 4 cilindros, formar 2 zopf, hacer una forma con la masa o simplemente una forma redonda. Cubrirlos con un paño y dejarlos en un lugar templado otra media hora, hasta que vuelvan levantar.pincelar con el resto del huevo batido.
Cocerlos en el horno a 200ºC-180º C hasta que esté dorados en superficie, unos 20-30 minutos.  


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