jueves, 1 de septiembre de 2011

Pan casero sin amasar



Ingredientes:
500 g de harina
300 ml de agua templada 
10 g de sal
15 g de levadura fresca
Un poco más de harina para cuando demos forma y no se nos pegue la masa en las manos.



Mezclar (no amasar) en un recipiente todos los ingredientes hasta que queden bien integrados ( la levadura mejor disolverla en el agua templada ). Tapar con film y deja reposar 2 horas.
Le damos forma con las manos enharinadas y lo dejamos reposar unos 40 minutos ya en la bandeja o molde que introduciremos en el horno. Espolvoreamos harina por encima.
Cocer en horno precalentado a 180º C durante unos 25-30 minutos.
Facil no? animaros que está riquísimo. ;-))

2 comentarios:

  1. Hola Yolanda! Viendo las cosas tan estupendas que haces, me das una envidia tremenda! He intentado hacer alguna vez pan, con no muy buenos resultados, y como siempre ando pillada de tiempo, no me he decidido a repetir, pero viendo el tuyo, igual me animo a hacerlo. Un besito

    ResponderEliminar
  2. De envidia nada, que yo he visto unos platos estupendos en tu Blog Carmen!! Y te invito a que pruebes la receta te sorprenderá... Buen fin de semana.
    Besazo!

    ResponderEliminar