jueves, 17 de noviembre de 2011

Cream Roll



Ingredientes:
3 huevos
140 gr de azúcar blanquilla
2 cucharaditas de levadura seca
60 gr de harina o maicena
1 cucharada de almendras molidas
azúcar glas para espolvorear
200 ml de nata líquida para montar

Precalentar el horno a 230ºc y preparar un molde bandeja para el roll 22x32cm y forrar la base con papel sulfurizado. Batir los huevos con el azúcar 10 minutos hasta que la mezcla espese, blanquee y deje surco al levantar el batidor. Tamizar la harina sobre los huevos, añadir las almendras y remover con movimientos envolventes hasta que esté todo bien mezclado. Verter la mezcla en el molde preparado, ajustar cuidadosamente ls esquinas. Hornear durante 10 minutos a 180ºc hasta que se dore o comience a encoger y retirar del horno. Mientras, colocar un trapo de cocina (que no suelte pelusa)sobre la encimera y espolvorear con azúcar glas por todo el trapo. Volcar el bizcocho sobre el trapo espolvoreado de azúcar, retirar el forro y cortar las esquinas del pastel para que se enrolle con mayor facilidad. Enrollar con cuidado el roll con el trapo y dejar que pase unos minutos, hasta que entibie. Montar la nata líquida con azúcar glas a gusto.Desenrollar el roll, extender la crema por encima del roll, enrollar bien apretado, con la ayuda del trapo. Dejar que repose en la nevera.

7 comentarios:

  1. Se ve tan esponjoso... me encantó tu fougasse rellena, esa tengo que hacerla! Besos

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  2. Hi Rahel!
    Simple, easy and delicious!
    kisses!

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  3. Se deshace... no había hecho ninguno hasta ahora y no será el último!
    El Fougasse tremendo, la próxima vez por eso más relleno! Besotes.

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  4. Que esponjoso se ve, me llevo un trozazo:)))sino me sabría a poco....Bss

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  5. Tal como lo explicas parece sencillo .Probaremos a ver como nos sale. El tuyo fantastico

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  6. guauuuu pero que rico....me encanta¡
    besitos,
    Ani.

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