lunes, 7 de noviembre de 2011

Focaccia de tomates secos y aceitunas



Ingredientes:
450 gr de harina de fuerza blanca
1 cucharadita de sal
10 gr de levadura fresca
55 gr de tomates secos picados
55 gr de aceitunas negras deshuesadas y picadas
3 cucharadas de aceite de oliva y un poco para rociar
unos 250 ml de agua templada
sal gruesa marina para espolvorear

Tamizar la harina y la sal en un cuenco grande y mezclar con la levadura disuelta en un poco de agua templada. Remover con los tomates y las aceitunas. Practicar un hueco en el centro y añadir 3 cucharadas de aceite y la cantidad de agua suficiente para que, sin dejar de mezclar, obtener una masa de textura blanda.
Colocar la masa sobre la superficie de trabajo ligeramente espolvoreada con harina y amasar hasta que adquiera una textura homogénea y elástica. Formar una bola, colocarla en un cuenco ligeramente untado con aceite, cubrir con un trapo y dejar levar en un lugar caliente hasta que haya doblado su tamaño.
Aplasta la masa sobre la superficie de trabajo ligeramente espolvoreada con harina, y extender la masa para formar una estructura ovalada plana de unos 2,5 cm de grosor. Colocar la masa sobre la placa de hornear, cubrir con un trapo y dejar levar de nuevo hasta que haya doblado su tamaño.

Mientras, calentar el horno a 200ºc. Con las puntas de los dedos, practicar unas incisiones profundas sobre toda la superficie de la masa. Rociar con el aceite y luego esparcir la sal marina. Hornear de 20-25 minutos o hasta que esté cocida y dorada. Colocar en una rejilla para que se temple. Servir caliente o fría.

4 comentarios:

  1. Nunca he hecho pan, me das una envidia tremenda viendo todas las cosas que haces!!!! Un beso guapa

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  2. Carmen, tienes que probar la receta que tengo de pan sin amasar! es muy fácil y el resultado mejor! besote!

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  3. Que pinta más rica tiene tu focaccia!!!!me la comeria ahora mismito!!Gracias por tu visita!!besitosss

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  4. Hola Tara! la verdad que salió buenísima!!! jeeje
    Besotes!

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