viernes, 23 de diciembre de 2011

Linzerschnitten

                                 Gabon zoriontsuak!
                                                Feliz navidad!
                                 Bon Nadal!
                       Buon Natale!
    Froehlich Weihnachten !
                                Merry Christmas!


Ingredientes:
175 gr de harina integral o normal
100 gr de avellanas molidas
60 gr de azúcar moreno
1 pizca de sal
125 gr de mantequilla
1 huevo
125 gr de mermelada o jalea
1 yema de huevo para pintar la superficie de la masa


En un cuenco grande mezclamos la harina, la sal, las avellanas molidas, el azúcar, el huevo y mezclamos bien hasta que queden bien integrados todos los ingredientes. Pasamos a superficie y dividimos en dos la masa. Estiramos la masa dentro de papel sulfurizado que evitará que se pegue y refrigeramos una hora.Calentar el horno a 200ºc. Pasamos una de las masas sin retirar el papel sulfirizado a una bandeja de horno. Untar con  mermelada la superficie de la masa (elegir la mermelada que más os guste) reservamos. Retiramos de la nevera la otra masa y pasamos a una superficie de trabajo sin retirar el papel sulfurizado. Con un cortador de galletas no muy grande (yo he usado una estrella), el que más oso guste, vamos haciendo cortes y colocando la lado del hueco la galleta cortada, así por toda la masa. Retiramos el papel sulfurizado y colocamos la masa con cuidado encima de la otra. Pintamos con  yema de huevo. Hornear a 180ºc durante 15-20 minutos.  Retirar y dejar enfriar. Espolvorear con azúcar glas y cortar cuadrados.

6 comentarios:

  1. Madre mia que galletas mas graciosas,con que gracia haces estas cosas,me quito el sobrero,un beso y feliz Navidad¡¡

    ResponderEliminar
  2. Unas galletas divinas!!feliz navidad y que pases una linda noche!!Besitosss

    ResponderEliminar
  3. que ricoooo....
    feliz navidad...mis mejores deseos¡
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  4. Que preciosidad de galletas!!!!! Feliz año. Besos

    ResponderEliminar
  5. Feliz año, Yolanda!! Despido al 2011 con una receta tuya: http://celiaquines.blogspot.com/2011/12/chutney-de-frutasy-feliz-2012.html

    Gracias!! :))

    ResponderEliminar