domingo, 18 de diciembre de 2011

Gateau Damier (Pastel de tablero de ajedrez)




Ingredientes:
100 gr de mantequilla sin sal
100 gr de azúcar glas
2 huevos
100 gr de harina con levadura
50 gr harina de almendras
1 cucharadita de colorante rosa para alimentos
azúcar glas
Montaje del pastel:
50 g de mermelada de albaricoque
250 gr de pasta de almendras de buena calidad ( como se hace la pasta de almendra en la receta de MarzipanStollen, pero sustituir la clara de huevo por agua mineral )

Precalentar el horno a 160ºc.
En un molde cuadrado separar la mitad con papel de aluminio. Engrasar y reservar.
Batir la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla sea ligera y esponjosa.
Agregar los huevos, la harina tamizada,las almendras y mezclar.
Dividir la masa en dos. Agregar colorante rosa de alimentos en uno de ellos.
Poner la mezcla en cada parte del molde. Hornea de 25 a 30 minutos.
Dejar que el bizcocho se enfrie 10 minutos. Retirar el papel de aluminio con cuidado.
Recortar cada pastel en dos bandas de la misma longitud y de ancho. Untar un poco de mermelada de albaricoque en cada pieza y en los lados de las piezas también y luego ensamblarlos como un tablero de ajedrez.
Trabajar la pasta de almendras sobre una superficie espolvoreada con azúcar glas y estirar la masa lo suficiente para cubrir las 4 piezas.
Cubrir el pastel con la pasta de almendras con cuidado, colocando las piezas en el centro de la pasta. Ir apretando y acompañando para que se pegue bien.

5 comentarios:

  1. que preciosidad queda chulisimo y seguro que esta deliciosoooo!!Besitosss

    ResponderEliminar
  2. ´Sencillamente....DI-VI-NO,sin palabras me quedo,un beso preciosa¡¡

    ResponderEliminar
  3. que preciosidad de postre y que original...
    tengo que hacerlo seguro¡
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  4. Muy bonito...el horno nuevo funciona! Besos

    ResponderEliminar