martes, 3 de enero de 2012

Pa de pessic d'especies i pastanaga ( Bizcocho de especias y zanahoría)


Ingredientes:
240 gr de harina tamizada
200 gr de azúcar moreno
3 huevos grandes
400 gr de zanahoría rallada
65 gr de nueces picadas
65 gr de avellanas picadas
el zumo de una naranja y la piel rallada
120 ml de aceite de girasol
2 cucharaditas de levadura en polvo
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1 cucharadita de canela molida
1 cucharadita de vainilla
1/2 cucharadita de clavo molido
1/2 cucharadita de pimienta molida
Precalentar el horno a 180ºC. Preparar un molde.
En la batidora eléctrica  con la pala en forma de K, batimos el azúcar y los huevos durante 10 minutos. Añadir poco a poco el aceite, el zumo de naranja y la vainilla, seguir batiendo. Añadir la harina, las especias, el bicarbonato y la levadura. Y por último añadir las zanahorías ralladas, las nueces y las avellanas.Mezclar bien. Verter en el molde preparado. Hornear durante 1h o hasta que al introducir un palillo en el centro del bizcocho salga limpio. Dejar enfriar en el molde 5 minutos y acabar de enfriar en una rejilla.


Fuente:
http://www.tv3.cat/videos/3393390

6 comentarios:

  1. Mira que se ve delicioso!!! te felicito y me lo apunto. Decirte que estoy de sorteo 200 seguidores, el regalito lo merece.

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  2. Estupendo y muy jugoso, me encanta el bizcocho. Me quedo un rato viendo tus recetas, te acabo de descubrir y me gusta lo que veo, me hago seguidora para no perderme tus próximas recetas.
    Besos y feliz año

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  3. Me llevo este bizcocho a mi cocina! A mi hija y a mi nos encantó cuando lo probamos en Escocia. Un besazo

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  4. Riquisimo este bizcocho!!!Y ademas a ti todo te sale bien!!!Me lo llevo!!Besitos guapaaa

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  5. Tengo tu bizcocho en el horno... ya te contaré, pero he probado la masa en crudo y estaba buenísima. Un beso

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  6. Gracias por tus palabras!. Sobre todo por venir de un Blog como éste. Tú sí que tienes mérito. Lo tuyo es puro arte...

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