sábado, 3 de marzo de 2012

Berlinas al horno rellenas de coulis de Fresas



Ingredientes:
225 gr de harina tamizada + 75 o 100 gr para el amasado a mano
1/2 cucharadita de sal
75 gr de azúcar blanquilla
4 gr de levadura seca de panadero
1 huevo
40 gr de mantequilla
70 gr de leche tibia
45 gr de agua mineral tibia

Precalentar el horno a 50ºC. Y preparar una bandeja de horno con papel sulfurizado.
Colocar la harina y la mantequilla en el cuenco del robot de cocina o amasadora con el batidor en forma de K y mezclar a velocidad 2 para incorporar la mantequilla en la harina. Mezclar dentro el azúcar y la levadura.
Reemplazar el batidor en forma de K por el gancho de amasar. Añadir el huevo, la leche tibia, el agua tibia y mezclar a velocidad mínima para formar una masa blanda. Amasar durante 5-6 minutos a velocidad mínima, hasta que la masa esté suave y elástica. Verter la masa en un cuenco engrasado y tapar con film transparente.



Dejar levar durante una hora dentro del horno a 50ºC.
Espolvorear una superficie de trabajo con la harina reservada para el amasado a mano. Amasar suavemente la masa hasta que no se pegue en las manos. Estirar suavemente la masa con un rodillo y hacer porciones del mismo peso y dando forma redonda. Ir colocando en la bandeja,dejando espacio entre un bollo y el otro para evitar que se peguen durante el horneado. Tapar con un paño limpio y dejar levar dentro del horno a 50ºC durante 30 minutos. Sacar del horno y reservar. Subir la temperatura del horno a 180ºC. Pincelar con cuidado los bollos con leche. Cuando el horno esté caliente, hornear durante 10 minutos. Retirar y dejar enfriar en una rejilla. Yo las he rellenado de un coulis de fresas casero, aprovechando que es temporada. Y las he espolvoreado con azúcar glas.


8 comentarios:

  1. Espectacular,divinos....una maravilla de verdad ,te felicito por hacer todo tan bonito,un beso¡¡

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  2. Ostras impresionantes... Me ha encantado ese corte se ve esponjosoo0o
    Un besazo0o

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  3. jo que pintaza tienen...madre mía...
    me llevo unos cuantos para mañana en el desayuno ;-)
    besitos,
    Ani.

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  4. Maravilla!!! No las puedo dejar pasar, te las tengo que copietear y ese relleno me va a fascinar:):)

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  5. Aun no me he estrenado con las berlinas, me gusta tu receta!!se ve muy apetitosa. Muaks

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  6. muy rico debe de estar, te felicito

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  7. Hija, lo tuyo no tiene nombre.........o sí?: ARTISTAZA!!!!!!!!!!!!!!!..........jajajjaja.....Mira que hacía días que no entraba por estos lares, pero hoy estoy flipando con todos vosotros....vaya recetas más buenas estáis subiendo...seguid así!!!!
    Un besote!

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