martes, 20 de marzo de 2012

Nutmeg-spice cake with creamy rum (Pastel de nuez moscada con crema al Ron)


Ingredientes:
280 gr de harina
50 gr de mantequilla sin sal, temperatura ambiente
50 gr de aceite de girasol
200 gr de azúcar moreno
2 huevos ligeramente batidos
240 gr de buttermilk ( 240 gr de leche + 2 cucharadas de vinagre blanco y dejar reposar 5 minutos)
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de nuez moscada fresca rallada o molida
1/2 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de jengibre fresco rallado o molido
1/4 cucharadita de clavo molido
1 pizca de sal
Frosting:
nata líquida para montar
azúcar glas
1/ 2 cucharadita de extracto puro de vainilla
un chorrito de Ron añejo
nuez moscada para espolvorear al final.

Precalentar el horno a 180ºc. Preparar un molde engrasado.
Batir el azúcar con la mantequilla hasta que blanquee. Añadir la vainilla, los huevos y seguir batiendo.
Tamizar los ingredientes secos en un mismo cuenco. Añadir el aceite de girasol. Añadir la mitad de los ingredientes secos. Ahora la mitad del buttermilk y acabar de añadir los ingredientes secos y acabar con el buttermilk.Verter en el molde preparado y hornear durante 1 hora y 15 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro este salga limpio. Dejar enfriar sobre rejilla.
Para el frosting, montar la nata con las varillas, añadir la cantidad de azúcar glas para endulzar a gusto, la vainilla y el chorro de Ron ( en mi caso un chorro largo, que se note que lleva RON!).
A disfrutar!



7 comentarios:

  1. Que pinta mas buena tiene este bizcocho, el frosting debe de estar delicioso:P
    http://hoysonrioalespejo.blogspot.com/

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  2. Ohhh, vaya pinta que tiene el pastel, tan aromático, tiene que ser una delicia y el frosting, buf, estupendo!!!

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  3. Que pasada de pastel! Si esta como todo lo que preparas tú, seguro que es una delicia. Besos

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  4. Por dios! qué cosa más buena........niña, eres grande!.:-)

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  5. Me has conquistado completamente, me encantan las especias. Lo hice parecido perocon chocolate!

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  6. Hola, acabo de encontrarte mediante otra bloguera y sólo ocn ver el pastel de aguacate o los donuts marmolados, sin duda de aquí en adelante, me quedo siguiéndote!!!!
    Te dejo mi blog por si te apetece pasarte: coeurdecuisine.blogspot.com
    Un saludito desde coeurdecuisine!

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  7. por diosss qué pintaza tiene este pastel, me guardo la receta ahora mismo y te cambio un trozo por un pedazo del mío ;-)
    besitos,
    Ani.

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