lunes, 4 de junio de 2012

Sachertorte


Ingredientes:
110 gr de harina tamizada
120 gr de cobertura de chocolate sin azúcar
2 cucharadas de cacao sin azúcar
1 cucharada de Ron
110 gr de mantequilla
200 gr de azúcar blanquilla
4 huevos (claras y yemas por separado)
Glaseado:
2-4 cucharadas de confitura de albaricoque
200 gr de chocolate picado
175 ml de nata líquida para montar

Precalentar el horno a 180ºc, engrasar un molde redondo.
Tamizar la harina y el cacao sobre un cuenco grande.
Derretir la mantequilla y la cobertura de chocolate al baño maría o al microondas.
Sin dejar de remover, añadir 150 gr de azúcar y luego las yemas de huevo.
Verter esta mezcla sobre la harina y el cacao y remover hasta que este todo bien mezclado.
Y por último añadir la cucharada de Ron,remover y reservar.
Batir las claras de huevo y el resto del azúcar (50 gr) hasta que formen picos blandos
e incorporar a la mezcla de chocolate, de tercio en tercio. verter la masa en el molde preparado,
alisando la superficie. Hornear entre 40- 50 minutos o hasta que un pincho salga limpio
 al insertarlo en el centro. Dejar reposar unos minutos y desmoldar sobre una rejilla.
Dividir el bizcocho en dos.
Para el glaseado, derretir la confitura y pincelar el pastel. Fundir el chocolate con la nata líquida al baño maría o al microondas. Guardar un poco del glaseado para escribir la palabra Sacher (opcional).
Verter el resto sobre el pastel. Verter la mezcla reservada en una manga pastelera y escribir Sacher.


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