miércoles, 28 de septiembre de 2011

Chocolate Peanut Squares





Ingredientes:
120 gr de mantequilla
80 ml de sirope de arce
80 ml de miel
45 gr de cacao en polvo, sin azúcar
180 gr de malvaviscos ( nubes )
1 cucharadita de extracto puro de vainilla
80 gr de cereales de arroz inflado crujiente
120 gr cacahuetes
Topping:
230 gr de chocolate blanco o negro, picado
14 gr de mantequilla sin sal ( si usáis el  chocolate blanco no hace falta la mantequilla ya que el chocolate blanco es rico en grasa)

Preparar un molde cuadrado. Colocar la mantequilla, el sirope, miel, cacao en polvo en una olla o cazuela grande. Poner a fuego medio-alto y llevar la mezcla a ebullición. bajar el fuego, agregar los malvaviscos y revolver constantemente hasta que la mezcla se haya derretido y quede suave.
Retirar del fuego y agregar el extracto de vainilla, el cereal de arroz y los cacahuetes. Presionar la mezcla en el molde preparado y dejar que se asiente.
Topping: En un recipiente resistente al calor sobre un cazo de agua hirviendo a fuego lento, derretir el chocolate y la mantequilla. Repartir sobre la mezcla anterior y refrigerar 1 hora. Cortar en cuadrados con un cuchillo afilado.
Servir frío.



4 comentarios:

  1. FLIPAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!...........vaya, qué pasada nena.,.....esta la hago para el día 8 que es el cumple de mi sobri....un beso!!!!

    me encanta como cocinas...en serio...:-)

    ResponderEliminar
  2. Gracias Lola, ya verás que bien salen y saben!!! Besos!!

    ResponderEliminar
  3. Pocas cosas se ven tan distintas como las que tu haces. Me encanta todo.

    ResponderEliminar
  4. Una receta fácil y rápida para golosos. Gracias Carmen. Muxus

    ResponderEliminar