miércoles, 28 de septiembre de 2011

Chocolate Wafers



Ingredientes:
130 gr de harina
50 gr cacao en polvo
1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/4 cucharadita de sal
45 gr mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
45 gr de margarina
100 gr azúcar moreno
100 gr de azúcar blanquilla
1 cucharadita de pura vainilla extracto
30 gr de clara de huevo

En un bol, tamizar o mezclar la harina, el cacao en polvo, bicarbonato de sodio y la sal.
En el cuenco de la batidora eléctrica (o con una batidora de mano), batir la mantequilla y la margarina hasta que estén bien mezclados. Agregar el azúcar y el extracto de vainilla y batir a velocidad alta durante un minuto aproximadamente. Raspar los lados del tazón. Añadir la clara de huevo,batir y añadir los ingredientes secos(harina).Y batir hasta que esté incorporado.
Colocar la masa en una superficie y, con las manos, de manera uniforme dar forma a la masa, formando un cilindro aproximadamente de 23 cm de largo. Envolver cuidadosamente la masa en papel de aluminio, film o sulfurizado y doblar o torcer los extremos. Tratar de no aplastar el cilindro. Refrigerar hasta que esté firme. Dejar varias horas o incluso toda la noche.
Precalentar el horno a 180ºC (350 grados F) y colocar la rejilla del horno en el centro del horno.
Con un cuchillo afilado, cortar el tronco en aproximadamente 6 mm de espesor las obleas. Colocar las galletas en una bandeja para hornear dejando espacio entre galleta y galleta, alrededor de 2,5 cm . Hornear durante unos 10 - 12 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar las galletas durante unos 5 minutos. Se pueden almacenar en un recipiente hermético, a temperatura ambiente, durante 10 días. También se pueden congelar.
salen alrededor de 36 galletas.
Crema de relleno:
360 ml de nata líquida (35-40% contenido de grasa)
45 gr azúcar blanquilla o glas
1/4 cucharadita de extracto puro de vainilla
Batir la nata bien fría, añadir a los 2 minutos el azúcar y la vainilla. Batir hasta que quede cremoso.
Son un vicio!!

6 comentarios:

  1. qué pinta madre mía.....me la apunto para hacerla con mi sobrina un día de estos, :-)

    ResponderEliminar
  2. Están ricas solas pero con la cremita por dentro se salen!! aunque se humedecen y hay que comerlas en un día o dos.

    ResponderEliminar
  3. Que riquisimas !!!
    las hice y son todo una tentacion... empiezas y no puedes parar....
    lo unico, es que creo que estuvieron de mas en el horno... las deje 12 minutos y creo que con 10 era suficiente !!!
    pero vamos, que el proximo dia me quedaran de super lujo !!!
    el sabor es alucinanteeeeeeeee

    bss

    ResponderEliminar
  4. Es que depende del horno y la altura varía el tiempo...pero tienen una pinta buenísima Ana!! seguro que la próxima vez aún mejor si cabe! Besos!! ;-)

    ResponderEliminar
  5. Riquísimas como todo lo que haces! He estado unos dias mal, y apenas he entrado, pero veo que va muy bien la cosa. Me alegro mucho por ti! Un beso

    ResponderEliminar
  6. Hola Carmen! Espero que estés mejor y no sea nada serio. Te mando mi mejor energy! Un beso!

    ResponderEliminar