martes, 20 de septiembre de 2011

Irish Soda Bread



250 gr de harina de trigo
195 gr de avena
30 gr de azúcar granulada blanca (opcional)
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de sal
360 ml de buttermilk ( reservar un poco para pintar el pan )

Precalentar el horno a 190ºC (375 grados F) preparar una bandeja de horno con papel sulfirizado.
En un bol grande, mezclar la harina, el azúcar, la avena, el bicarbonato y la sal. Hacer un hueco en el centro de la mezcla de harina y añadir la mayor parte del buttermilk. Con las manos, o con una cuchara de madera, acabar de añadir el resto del buttermilk y mezclar hasta obtener una masa suave y húmeda.
Pasar la masa a una superficie ligeramente enharinada y suavemente amasar la masa, formar un circulo de 18 cm y 2,5 cm de espesor. Poner la masa en la bandeja de hornear y luego, con un cuchillo afilado o unas tijeras limpias cocina,  hacer una "X" en la parte superior de la pan. Pintar la superficie del pan con el poco de buttermilk que hemos reservado.
Hornear durante unos 40 - 50 minutos o hasta que esté dorado y un palillo insertado en el centro del pan salga limpio. También tocando la parte inferior de la pan - debe sonar hueco. Retirar del horno. Este pan es maravilloso cuando se sirve caliente con mantequilla y mermelada.



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