domingo, 18 de septiembre de 2011

Nanaimo Bars



Ingredientes:
Capa inferior:
113 gr mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
50 gramos de azúcar granulada blanca
30 gramos de cacao en polvo sin azúcar
1 huevo grande, ligeramente batido
1 cucharadita de extracto vainilla
200 gr de galletas graham o Digestivo trituradas
65 gr de coco rallado o en copos
50 gramos de nueces o pecanas , picadas

Capa del medio:
56 gr de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
2 a 3 cucharadas de leche o nata líquida
20 gramos de preparado de flan o natillas sabor vainilla
1/2 cucharadita de extracto puro de vainilla
230 gr de azúcar glas

Capa superior:
120 gr de chocolate semidulce
14 gr de mantequilla sin sal
      
Capa inferior:
En una olla a fuego lento, derretir la mantequilla. Retirar del fuego y agregar el azúcar y el cacao en polvo,luego batir el huevo, añadir a la mezcla.Cocinar a fuego lento,remover, hasta que la mezcla espese (1 - 2 minutos). Retire del fuego y agregar el extracto de vainilla, las migas de galleta, el coco y las nueces picadas. Presionar la mezcla uniformemente sobre el fondo del molde preparado ( si es cuadrado mejor ) . Cubrir con papel film y refrigerar hasta que esté firme (aproximadamente una hora).
Capa del medio:
En la batidora eléctrica,batir la mantequilla hasta que quede suave y cremosa. Agregar los ingredientes restantes y batir hasta que la mezcla esté suave. Si la mezcla está demasiado espesa, agregar un poco más de leche. Extender el relleno sobre la capa inferior, cubrir y refrigar hasta que esté firme (aproximadamente 30 minutos).
Capa superior:
Picar el chocolate en pedazos pequeños. Luego, en un recipiente resistente al calor, sobre un cazo de agua hirviendo a fuego lento ( baño maria ), derritir el chocolate y la mantequilla. ( también se puede hacer al microondas, pero vigilando que no se queme el chocolate ). Extender el chocolate fundido uniformemente sobre la capa del medio y refrigar 10 minutos o hasta que el chocolate esté duro. Utilizar un cuchillo, cortar en cuadrados.

15 comentarios:

  1. Me encanta...esta me la tengo que hacer yo un día...tiene una pinta espectacular...gracias!

    saludos,
    Lola

    por cierto, me encanta el nombre de tu blog...vi la peli y me encantó!!

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  2. Hola Lola Nolilolilo!
    Es una receta fácil, rápida y están deliciosos!! Cuando la pruebes, cuéntame! Un abrazo ;-)

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  3. Esto es un pecado, por dios que aspecto tan irresistible que tiene, mmmmm una delicia...
    saludos

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  4. Por cierto, ya que te encontré yo de aquí ya no me voy...sigo viendo delicias
    besos

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  5. Hola Pamen!
    La verded es que están buenísimos!! Y sigo trabajando en recetas nuevas para que disfruteis cocinándolas y comentarlas...Ahora me voy a preparar una tarta..que será...jeje...espero volver a verte por aquí.
    Besos guapa!!

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  6. No se como estaran, pero la pinta de estos pastelitos es para quitarse el sombrero, habrá que hacerlos, me lo llevo, gracias. Un abrazo.

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  7. Hola Pedro
    Cuando los pruebes te van a encantar...vuelve y cuéntanos!!

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  8. He llegado hasta aquí y me he quedado con esta rica receta (y con el resto), me la anoto para prepararlas en cuanto me surja.

    Me quedo por tu fantástico blog y también te invito a visitarme en mi cocina cuando quieras.

    Besos

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  9. Umm, que buenooooooooo. Tiene una pinta fantástica.
    Besos

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  10. Qué cosa mas rica. Tomo nota para hacerlos pronto! Besps

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  11. Acabo de descubrir tu blog a través de esta receta,q anda por FB. Me quedo a seguirte y a intentar adaptar tus cositas para los celíacos.

    Besos.

    Raquel.

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  12. Hola Raquel
    Ahora que lo dices, pues creo que me voy a animar a colgar alguna receta para celíacos. Gracias por tu visita y espero volver a verte. Yo también te voy a seguir, he visto cositas que me han gustado mucho. Besotes!

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  13. 20 gramos de polvo de crema de vainilla o polvo de pudín de vainilla

    No encuentro esto,por que lo puedo sustituir? un saludo y gracias pimago@terra.es me llamo pili

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