martes, 8 de noviembre de 2011

Pan de Brioche





Ingredientes para el Brioche:
350 gr de harina
3 huevos
8 gr de sal
40 gr de azúcar
120 gr de mantequilla
10 gr de miel
2-6 cucharadas de leche

Primero preparamos la biga:
150gr de harina
80 gr de agua
20gr de levadura




En un bol para la batidora o a mano, ponemos la harina, y la levadura disuelta en los 80 gr de agua templada. Trabajamos la masa hasta que quede una textura homogénea y elástica. La reservamos en un bol tapada y dejamos 30 minutos en un lugar cálido hasta que haya doblado su volumen.
Ahora, ponemos todos los ingredientes menos la mantequilla y la leche en la batidora.
Amasamos y sin dejar de batir añadimos la leche (6 cucharadas). Cuando veamos una masa compacta, es el momento de añadir la biga (que haya pasado 30 minutos). Mezclamos unos minutos, iremos añadiendo la mantequilla poco a poco en dado, hasta que quede una masa suave y elástica.
Cubrir el bol con film transparente y dejar levar en un lugar cálido  1h y 1/2 hasta que doble su volumen.

Preparar un molde para el brioche con la forma que más os guste.
Trabajar la masa, dar formar de cilindro, doblar la masa sobre si misma, girar la masa con cuidado, para que las puntas queden hacía abajo. Colocar la masa dentro del molde. Con un cútex o cuchillo, hacer una incisión a lo largo de la masa. Cubrir y dejar levar de nuevo 1h y  1/2. Pintar la superficie con leche y hornear durante 40-50 minutos a 180ºc.

Os dejo el video  y el enlace que está traducido y salen fotos paso a paso.

http://www.cucinaconoi.it/index.php?option=com_content&view=article&id=953:pan-brioche&catid=57:panini-pizze-e-focacce&directory=431

Un beso!

12 comentarios:

  1. Ya te cuento mas tarde como me ha quedado tu pan sin amasar.... si me sale bien, te tomo nota tambien de éste! Un beso

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  2. Me gusta mucho para los desayunos y lo pongo un poco en la tostadora!!!!Ummmm!

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  3. Carmen, no puede fallar! es la receta de pan más sencilla. BESOS!

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  4. Chez Silvia... y con mermelada de mi suegra!!!! mmmm...una delicia! Besote!

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  5. Un...que bueno,y super sencilla,me voy a animar a hacerla,luego te cuento¡¡

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  6. Menuda pinta tiene ese pan!!!Te ha quedado super bien!!!!!!Besitosss

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  7. Hola Copia,
    Hazlo mejor por la mañana ya que necesita varias horas de levado. Besos!

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  8. Hola Tara,
    siii!! ha quedado muy bueno y tiernecitoooo!! jejeje Besotes!!!

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  9. Yolanda, me confieso una inútil total en lo referente al pan...., tu pan sin amasar me ha salido muy rico de sabor y con una miga estupenda, pero la corteza estaba crujiente pero muy dura. No obstante... voy a seguir intentándolo, eso sí, siguiendo tus consejos y tus entradas! Besos mil

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  10. OOH! Que va! si yo te cuento mis primeros panes, bizcochos,guisos...jejeje. Todo es práctica, no dejes de intentarlo. Y lo de la corteza...en que parte del horno pones el pan, a que altura? quizás necesite menos tiempo en tu horno. Cuéntame como lo haces, a ver si podemos buscar una alternativa. Y no te desanimes! que nunca sale perfecto. Además lo más importante, te ha salido una miga y sabor estupendos! Tienes que estar muy contenta con el resultado. La corteza es lo de menos. ;-)

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  11. Gracias Yolanda! Por supuesto voy a seguir intentándolo... pues no soy yo cabezona!!! Lo puse en la parte baja del horno, pero lo hice con aire, quizás ésto fué lo que le endureció, quizás el domingo lo intente de nuevo. :)

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  12. Madre mía menuda pinta! y yo sin cenar. Me encantan las fotos.

    Buena semanita.

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