martes, 1 de noviembre de 2011

Pastel Carmen

Este Pastel está dedicado a Carmen...con cariño.



Base Sacher:
85 gr de harina
4 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
110 gr de mantequilla
200 gr de azúcar blanquilla
4 huevos (claras y yemas por separado)
Relleno:
100 gr de azúcar
100 gr de agua
150 gr de chocolate fondant
2 sobres de gelatina en polvo (20 gr)
Glaseado:
200 gr de chocolate fondant
150 gr de nata líquida para montar
Decoración:
coco rallado
colorante naranja

Precalentamos el horno a 180ºc, engrasamos un molde, reservamos. Tamizar la harina y el cacao sobre un cuenco grande.
Calentamos la mantequilla en un cazo a fuego lento hasta que se derrita y retiramos del fuego.
Sin dejar de remover, añadir el azúcar y luego las yemas de huevo. Verter esta mezcla sobre la harina y el cacao y remover hasta que esté todo bien mezclado.
Batir las claras de huevo hasta que formen picos blandos e incorporar a la mezcla de chocolate, de tercio en tercio. Verter la masa en el molde, alisando la superficie. Hornear unos 40 minutos hasta que un pincho salga limpio al insertarlo dentro. Dejar reposar en el molde unos 10 minutos y desmoldar sobre rejilla para que se enfriar.
Para preparar el relleno, hacer un almíbar con el azúcar y el agua, por otro lado, derretir el chocolate. Mezclar las dos mezclas anteriores y añadir la gelatina en polvo. Dejar enfriar y refrigerar un par de horas( está mejor al día siguente).
Para la cobertura, poner el chocolate y la nata en un cuenco al baño maría o al microondas,mezclar bien, reservar.


Montamos el pastel, lo primero es cortar el pastel, rellenamos cada capa con el relleno. Cubrimos con el glaseado. Mezclar el coco con unas gotas de colorante naranja, frotamos con las manos hasta conseguir el color deseado, y esparcimos el coco por el  pastel.





10 comentarios:

  1. Todo un espectaculo esta tarta.... aunque a decir verdad todo lo que haces es alucinante. Un besito guapa!

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  2. A partir de ahora... ésta va a ser la tarta de mis celebraciones, estoy superemocionada, no sé como agradecerte este detalle... MILLONES DE GRACIAS por dedicarme esta tarta!!!! Un beso y un abrazo con todo mi cariño.

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  3. Ha sido un placer Carmen! sólo deseo que te recuperes pronto. Un besazo!

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  4. Qué buena pinta... de buena gana te robaba un pedacito para el postre!

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  5. Madre mia...expectacular¡¡

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  6. Esta tarta me da miedo!!!De la buena pinta qu tiene!!!Que pecado si me pongo no quedan ni las migas jejejejeBesitosss

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  7. Tara, está de vicio...jejeje. Besotes!

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  8. Qué maravilla de tarta!! Vengo por aquí y me quedo en tu cocina...
    Besos...

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