miércoles, 14 de diciembre de 2011

Double Chocolate Chip Muffins (Muffins de chocolate y chips)



Ingredientes:
113 gr de mantequilla sin sal , derretida y fría
2 huevos grandes
240 ml de buttermilk
2 cucharaditas de extracto puro de vainilla
230 gr de harina
60 gr de cacao en polvo sin azúcar
200 gr de azúcar moreno
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de sal
170 gr de chispas de chocolate semidulce


Precalentar el horno a 190ºc.Prepara bandeja de horno con moldes para muffins.
En una cuenco mezclar la mantequilla derretida, los huevos y el extracto de vainilla.
En otro cuenco grande mezclar la harina, el cacao en polvo, azúcar,la levadura, el bicarbonato y la sal. Mezclar bien y añadir los chips de chocolate y mezclar bien. Con una espátula añadir los ingredientes húmedos a los ingredientes secos y mezclar solamente hasta que los ingredientes se integren.
Llenar los moldes con la masa (casi hasta arriba). Hornear hasta que al insertar un palillo en el centro de un muffin salga limpio, apróximadamente 20 minutos. Transferir a una rejilla y dejar enfriar por unos 5 minutos.




2 comentarios:

  1. madre mía, que delicia para los amantes del chocolate como yoooo....me muero de ganas de probar una de esas...
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  2. Creo que me gusta más tu receta que la que probé el otro dia...en cuanto pueda la hago ;)

    ResponderEliminar