Ingredientes:
Pasta brisa:
200 gr de harina
100 gr de mantequilla
1 pizca de sal
unas gotas de leche
Relleno:
6 manzanas
3 huevos
200 ml de nata líquida
200 ml de leche
70 gramos de azúcar morena
3 cdas. cucharada de dulce de membrillo
y vamos formando una masa compacta. Pasamos a una superficie espolvoreada ligeramente con azúcar glas y formamos una bola, envolvemos en film y dejamos en la nevera mínimo 30 minutos.
Preparar un molde. Con un rodillo, extender la masa y cubrir el molde. Pinchar toda la superficie con un tenedor, así evitamos que se hinche y se deforme. Hornear durante 10 minutos de cocción a 200 º C. Bajar la temperatura del horno a 190 º c. sacamos del horno la masa y reservamos.
Mientras tanto, pelar las manzanas, cortarlas en cuartos y quitar el corazón. En un tazón, batir los huevos, la leche y la mitad de la azúcar moreno.
Dividir las manzanas sobre la masa, redondeado hacia arriba. Verter la mezcla anterior. Para terminar, espolvorear el resto de azúcar moreno y hornear 40-50 minutos de cocción. Quitar la tarta del horno y dejar enfriar antes de desmoldar.
En un cazo pequeño, derretir el membrillo y pintar la parte superior de la tarta para que sea brillante.
Esta si que es una verdadera tarta y la presentacon muy original no esta tan vista como la manazana cortada en laminas,me encanta a si de esta manera,un beso¡¡
ResponderEliminarMira que estaba pensando en hacer una tarta de manzana alsaciana y vas tú y la cuelgas. Como no puedo tener mejor maestra, te la copio y la hago. Normalmente para tartas uso manzana reineta, excepto para la tatín que uso golden, ¿cuál usas tú para ésta? Un beso
ResponderEliminarCarmen yo usé golden, pero eso va un poco a gusto del consumidor. También utilizo mucho las manzanas Granny Smith, mis favoritas! son crujientes, jugosas y ácidas. Ya me contarás. Un besote!
ResponderEliminarYo prefiero las reinetas!!! Me gusta mucho como quedan al pasar por horno.
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