Ingredientes para la tarta:
6 yemas de huevo
240 ml de leche
8 gr de extracto de vainilla
300 gr de harina
200 gr de azúcar
2 sobres de levadura en polvo
5 gr de sal
170 gr de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
crema pastelera de chocolate, para saber como se hace, mirar la receta succès aux noisette (éxito a la avellana)
Fondant blanco y rojo (también podéis usar fondant blanco y colorante alimenticio) opcional
Si no queréis usar fondant hacéis el doble de crema pastelera y os sirve de frosting.
Primero hacer la crema pastelera y dejar enfriar en nevera de un día para otro.
Precalentar el horno a 190ºC. Preparar 2 moldes del mismo tamaño, engrasar y reservar.
En un cuenco grande tamizamos los ingredientes secos, menos el azúcar que batiremos con las yemas de huevo hasta que doblen su volumen y esté cremoso ( unos 10 minutos). Añadimos la mantequilla y seguimos batiendo. Añadir la vainilla y la leche poco a poco hasta que quede bien mezclado y por último los ingredientes secos. Mezclamos bien todos los ingredientes. Vertemos la mezcla en los moldes preparados intentando de repartir por igual la masa. Hornear 25- 30 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio. Dejar enfriar unos minutos y desmoldar y acabar de enfriar en una rejilla.
Esparcir una parte de la crema pastelera de chocolate sobre una capa de los bizcochos. Colocar el otro bizcocho encima y glasear con el resto de la crema. Estirar la masa dulce (fondant) y cubrir. Decorar a gusto. También se puede hacer el doble de crema pastelera de chocolate y cubrir todo el pastel y espolvorear con cacao en polvo y decorar con unos corazones ( cortadores de galletas) de fondant.
Que romantica estas hoy, te ha salido muy bonita!
ResponderEliminarQuién me regalara una tarta así!!! La verdad es que cuando me ponga tonta... te la encargo y punto! Como siempre... ESPECTACULAR. Un beso
ResponderEliminarTe quedó preciosa yolanda, eres una artista!!!
ResponderEliminarNo te conocía y tu blog es magnífico, me quedo, no me lo pienso perder, encantada!!!
m'encanta!
ResponderEliminarets un ARTISTA!
m'he quedat bocabadada
uff!!
mols petons!
Preciosa tarta !!!
ResponderEliminarMe encantan los corazones y cuando llega San Valentín es un placer hacer postres. Tú tarta es magnífica todo un reto.
ResponderEliminarBesosss.
Que linda!!!te ha quedado preciosa, me encanta!!!!besitosss
ResponderEliminarUna tarta diria que perfecta... de lo mejor que ultimamente he visto.
ResponderEliminarUn beso y feliz semana.
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
oi, qué cosita.......:-)
ResponderEliminarUUna preciosidad de tarta. Acabo de descubrir tu blog y me ha encantado asi que me tendrás por aquí. Un beso
ResponderEliminarNo saps el que em costa deixar un comentàri!!! per fi he pogut!!!:)
ResponderEliminarQuin pastís mes maco i puc dir que perfecta!!! el trobo moníssim, tens un art especial, si senyor!!! bonc CDS: petons
¡¡¡Preciosa Yolanda!!! tengo una compañera de trabajo que esta tentándome todo el tiempo con el fondant y desde luego que viendo estas preciosidades a uno le entra el gusanillo pero me parece súper difícil a mi solo se me dan bien las flores y me han retado a preparar una tarta de los muñecos de Toy story y no tengo ni idea. ¡¡¡Me encanta la tarta!!! bsss
ResponderEliminarMuy bonita y rica me gusta, me quedo como seguidora, besos
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