jueves, 12 de enero de 2012

Tarta del Amor

                                         Encargo de una tarta rellena y cubierta de Amor.


Ingredientes para la tarta:
6 yemas de huevo
240 ml de leche
8 gr de extracto de vainilla
300 gr de harina
200 gr de azúcar
2 sobres de levadura en polvo
5 gr de sal
170 gr de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
crema pastelera de chocolate, para saber como se hace, mirar  la receta succès aux noisette (éxito a la avellana)
Fondant blanco y rojo (también podéis usar fondant blanco y colorante alimenticio) opcional
Si no queréis usar fondant hacéis el doble de crema pastelera y os sirve de frosting.


Primero hacer la crema pastelera y dejar enfriar en nevera de un día para otro.
Precalentar el horno a 190ºC. Preparar 2 moldes del mismo tamaño, engrasar y reservar.
En un cuenco grande tamizamos los ingredientes secos, menos el azúcar que batiremos con las yemas de huevo hasta que doblen su  volumen y esté cremoso ( unos 10 minutos). Añadimos la mantequilla y seguimos batiendo. Añadir la vainilla y la leche poco a poco hasta que quede bien mezclado y por último los ingredientes secos. Mezclamos bien todos los ingredientes. Vertemos la mezcla en los moldes preparados intentando de  repartir por igual la masa. Hornear 25- 30 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio. Dejar enfriar unos minutos y desmoldar y acabar de enfriar en una rejilla.
Esparcir una parte de la crema pastelera de chocolate sobre una capa de los bizcochos. Colocar el otro bizcocho encima y glasear con el resto de la crema. Estirar la masa dulce (fondant) y cubrir. Decorar a gusto. También se puede hacer el doble de crema pastelera de chocolate y cubrir todo el pastel y espolvorear con cacao en polvo y decorar con unos corazones ( cortadores de galletas) de fondant.









13 comentarios:

  1. Que romantica estas hoy, te ha salido muy bonita!

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  2. Quién me regalara una tarta así!!! La verdad es que cuando me ponga tonta... te la encargo y punto! Como siempre... ESPECTACULAR. Un beso

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  3. Te quedó preciosa yolanda, eres una artista!!!
    No te conocía y tu blog es magnífico, me quedo, no me lo pienso perder, encantada!!!

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  4. m'encanta!
    ets un ARTISTA!

    m'he quedat bocabadada

    uff!!


    mols petons!

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  5. Me encantan los corazones y cuando llega San Valentín es un placer hacer postres. Tú tarta es magnífica todo un reto.
    Besosss.

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  6. Que linda!!!te ha quedado preciosa, me encanta!!!!besitosss

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  7. Una tarta diria que perfecta... de lo mejor que ultimamente he visto.
    Un beso y feliz semana.
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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  8. UUna preciosidad de tarta. Acabo de descubrir tu blog y me ha encantado asi que me tendrás por aquí. Un beso

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  9. No saps el que em costa deixar un comentàri!!! per fi he pogut!!!:)
    Quin pastís mes maco i puc dir que perfecta!!! el trobo moníssim, tens un art especial, si senyor!!! bonc CDS: petons

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  10. ¡¡¡Preciosa Yolanda!!! tengo una compañera de trabajo que esta tentándome todo el tiempo con el fondant y desde luego que viendo estas preciosidades a uno le entra el gusanillo pero me parece súper difícil a mi solo se me dan bien las flores y me han retado a preparar una tarta de los muñecos de Toy story y no tengo ni idea. ¡¡¡Me encanta la tarta!!! bsss

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  11. Muy bonita y rica me gusta, me quedo como seguidora, besos

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