sábado, 30 de junio de 2012

Pastel de limón



Ingredientes:
4 huevos
140 gr de mantequilla derretida
200 gr de azúcar
240 gr de harina
2 cucharaditas de levadura
2 limones (la piel rallada y el zumo colado)
Glaseado:
300 gr de queso crema ( tipo philadelphia )
120 gr de mantequilla sin sal
250 gr de azúcar glas ( o hasta conseguir la textura deseada )
1 cucharadita de extracto de vainilla
Decoración:
Flores, hojas y limón de fondant.

Precalentar el horno a 180ºc. Engrasar un molde y reservar.
Tamizar la harina y la levadura. Batir los huevos y el azúcar durante 10 minutos.
Añadir la ralladura y el zumo de los limones. Añadir la harina sin dejar de batir.
Y por último incorporar la mantequilla derretida y enfriada. Batir hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados. Verter en el molde engrasado y hornear durante 50-60 minutos o hasta que al insertar un pincho este salga limpio. Dejar enfriar en una rejilla.
Para el glaseado, batir la mantequilla hasta que quede cremosa. Añadir el azúcar glas y batir 3 minutos.
Añadir el queso, la vainilla y batir durante 5 minutos. Refrigerar.
Abrir el bizcocho en 2 o 3 capas. Rellenar y cubrir con la crema queso.
Decorar a gusto.

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