Para el pastel
170 g de mantequilla a temperatura ambiente
140 g de azúcar blanquilla
3 huevos
140 g de harina con levadura
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
Para el glaseado
50 g de mantequilla a temperatura ambiente
100g cobertura de chocolate fondant
4 cucharadas de agua
Precalentar el horno a 180ºC , engrasar un molde circular de 20 cm y forrar la base con papel sulfurizado ( papel de horno ). Batir la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla blanquee y esté cremosa y , a continuación , añadir los huevos, uno a uno sin dejar de batir. Tamizar la harina por encima y remover bien. Dividir la mezcla en dos cuencos y añadir, sin dejar de remover , la esencia de vainilla a uno; tamizar el cacao por encima del otro y remover hasta que todo esté bien mezclado. ( yo utilizé varios colorantes alimenticios para teñir la masa). Verter con una cuchara ls dos masas en el molde, alternándola entre sí. Insertar un pincho y moverlo para proporcionar un efecto veteado. Hornear unos 45 minutos hasta que suba y se dore, desmoldar sobre una rejilla y esterar hasta que se enfríe completamente.
Para el glaseado
Juntar todos los ingredientes en un bol y calentar al baño maría o al micro, cuando esté todo bien mezclado dejar enfríar y listo.