Ingredientes:
115 gr de azúcar blanquilla
la ralladura de 2 limones
115 gr de mantequilla, cortada en dados
3 claras de huevo
115 gr de harina, tamizada
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharada de zumo de limón (colado)
1/4 cucharadita de sal maldon
En un cuenco o robot de cocina, batimos el azúcar, la mantequilla y la ralladura de limón hasta que esté cremosa la mezcla. Con el robot a potencia máxima, añadir las claras de huevo, seguir batiendo y añadir cucharada a cucharada la harina tamizada. Cuando esté bien incorporada, añadir la esencia de vainilla, el zumo de limón y la sal, trabajar hasta que adquiera una textura espesa. Verter en un cuenco y batir durante un minuto con una cuchara o lengua. Tapar con film y dejar reposar durante 20 minutos en la nevera.
Precalentar el horno a 190ºc. Untar con mantequilla 2 placas y espolvorear con harina o silpat. Dejar caer cucharaditas colmadas de la masa sobre las placas y dejar cierta distancia entre cada una para que se puedan extender. Hornear durante 10 minutos. Dejar enfriar sobre rejilla.