viernes, 8 de junio de 2012

Bollos de plátano




Ingredientes:
300 gr de harina tamizada
110 gr de mantequilla sin sal, derretida
175 gr de azúcar blanquilla
60 gr de leche
2-3 plátanos maduros, aplastados y ligeramente bañados con zumo de limón recién exprimido
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de levadura
1 huevo
1 cucharadita de esencia de plátano

Precalentar el horno a 180ºc. Preparar una bandeja de horno con papel sulfurizado.
En un bol tamizar la harina y la levadura.
Batir manualmente o con robot de cocina el huevo y el azúcar hasta que esté cremoso.
Añadir la esencia de plátano y los plátanos aplastados.

Agregar la leche y mezclar bien.
Añadir la mezcla de harina y levadura, mezclar bien. Y por último la mantequilla derretida.
Formar montoncitos con 2 cucharas y colocar en la bandeja preparada.
Hornear 15 minutos. Dejar enfriar en una rejilla.