sábado, 24 de septiembre de 2011

Anillo de bolas de ajo



Ingredientes:
500 gr de harina blanca
325 ml de agua templada
100 gr de mantequilla derretida
1 huevo batido
25 gr de parmesano rallado
2 dientes de ajo picados
1/2 cucharadita de sal
2 cucharadita de hierbas secas ( oregano, tomillo, romero )
15 gr de levadura fresca


Disolver la levadura fresca con un poco de agua templada  ( coger un poco de la que tenemos reservada para el pan ). En un cuenco grande introducir la harina y agregar la mezcla de levadura y el resto del agua templada. Amasar hasta obtener una textura blanda. Colocar la masa sobre una superficie ligeramente espolvoreada con harina y amasar hasta obtener una textura homogénea y elástica. Dividir la masa en porciones iguales y extenderlas formando una bola sobre el molde preparado. Mezclar la mantequilla derretida, el parmesano, el ajo, la sal y las hierbas en un cuenco pequeño. Pasar las bolas de masa por la mezcla de mantequilla, untarlas generosamente y luego colocarlas en el molde formando una sola capa. Verter el resto la mezcla de mantequilla por encima. Tapar y dejar levar en un lugar caliente ( también se puede encender el horno a 50ºC y dejarlo dentro ) unos 40 minutos o hasta que doble su tamaño. Una vez que ya ha levado, calentar el horno a 180ºC . Hornear el anillo de 30 a 40 minutos. A media cocción bajar a 170ºC . Colocar sobre rejilla y dejar enfriar.

Muesli cookies



Ingredientes:
350 gr de Muesli
75 gr de harina
50 gr avena
120 gr de mantequilla
1 huevo ligeramente batido
1 cucharadita de extracto de vainilla
1/ 2 cucharadita de canela
1/ 2 cucharadita de sal
100 gr de azúcar moreno
100 gr de sirope de arce o miel


Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede espumosa,incorporamos el huevo, batimos un minuto y añadimos el resto de los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea. Hacemos bolas del tamaño que queramos, colocamos la mezcla en una bandeja preparada con papel sulfurizado y horneamos a 160-170º  C ( dependiendo de lo tostadas que os gusten las galletas ) durante unos 15-20 minutos. Retiramos dejamos secar en una rejilla y listas!!