Ingredientes:
1 vaina de vainilla
250 ml de nata
250 gr de azúcar en polvo
60 gr de miel
80 gr de chocolate negro
2 nueces de mantequilla salada
50 gr de harina de almendra
50 g de avellanas trituradas
Abrir lavaina de vainilla a lo largo y raspar el interior con un cuchillo a fin de recuperar todas las semillas. En una cazo, introducir la nata, el azúcar en polvo, semillas de vainilla y la vaina, la miel, el chocolate rallado y por último la mantequilla. Llevar la mezcla a ebullición y cocinar a fuego medio. Remover con frecuencia con una cuchara de madera. Con el termómetro, comprobar la temperatura y cuando la mezcla llegue a 110-112 º C (tarda unos 7 u 8 minutos), añadir las almendras molidas y las avellanas trituradas.
Llevar a ebullición de nuevo por un momento y retirar del fuego. Quitar la vaina de vainilla. Verter la mezcla en un molde cuadrado ligeramente engrasado y deje que endurezca. A continuación, cortar en cuadrados. conservar en refrigerador o congelador envueltos.