Ingredientes:
350 gr de queso cremoso ( Mascarpone o philadelphia )
100 ml de leche
4 huevos grandes
150 gr de azúcar
55 gr de mantequilla
60 gr de harina de repostería
20 gr de maicena
1 sobre blanco de gasificante
El zumo de medio de limón
ralladura de un limón
1 pizca de sal.
Ponemos en un cazo, el queso, la leche, la mantequilla y el azúcar.
Vamos removiéndolo a fuego suave hasta conseguir una crema homogénea y sin grumos, lo dejamos enfriar.
Separamos las yemas de las claras, añadimos las yemas a la crema anterior, junto con la harina, la maicena, la ralladura y la esencia de limón, mezclamos con unas varillas y reservamos.
Ahora montamos las claras con la pizca de sal y el sobre blanco de gasificante.
Forramos un molde con papel vegetal, lo engrasamos con un poquito de mantequilla y vertemos la mezcla en el.
Solo nos queda hornearlo al baño maría, con el horno previamente precalentado a 150º con calor arriba y abajo durante aproximadamente 1 hora. Queda muy esponjoso!!