- Para 6 personas:
- 1 kg. de patatas
- 1 cebolla grande
- 8 huevos
- aceite de oliva suave
- sal
Pela las cebollas y las patatas.
Pica las cebollas y las patatas en trozos no muy pequeños, sazonar y poner todo junto a dorar en una sartén con abundante aceite.
Fríe todo a fuego medio, removiendo de vez en cuando, hasta que se dore todo un poco. Retíralas y escúrrelas.
Prepara 1 recipiente, bate los huevos. Agrega la mezcla de patatas y cebollas en el recipiente con los huevos batidos. Tritura en el turmix 1/2 vaso de aceite con 1 diente de ajo, y lo añades a la mezcla anterior.
Pon un poco de aceite en una sartén y vierte la mezcla. Espera que cuaje el huevo, primero a fuego vivo y después un poco más suave 20 segundos. Voltea la tortilla para que se dore por ambos lados y sirve caliente. ( yo la hago muy poco hecha ya lo ves en la foto,si te gusta má hecha es cuestión de dejarla más tiempo para que cuaje más ).
Sirve con "pa amb tomàquet "
Consejo
Con los mismos ingredientes, no hay cocinero que haga una tortilla igual a otra. En la tortilla de patatas es importante el aceite, los huevos y sobre todo la calidad de la patata. Tampoco hay que olvidar el modo de cocinar las patatas, la cantidad de huevos y el punto de cuajar estos.
Que rica te ha salido esta tortilla y que bien explicado,madre mia y con pa amb tomáquet ...ni te cuento,un beso ¡¡
ResponderEliminarJeje has conseguido entrar xaxi!! Mil gracias Encarna! Bon profit!! Besos
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