jueves, 8 de septiembre de 2011

Japanese Cheesecake (Pastel de queso japonés)




Ingredientes:
350 gr de queso cremoso ( Mascarpone o philadelphia )
100 ml de leche
4 huevos grandes
150 gr de azúcar
55 gr de mantequilla
60 gr de harina de repostería
20 gr de maicena
1 sobre blanco de gasificante
El zumo de medio de limón
ralladura de un limón
1 pizca de sal.

Ponemos en un cazo, el queso, la leche, la mantequilla y el azúcar.
Vamos removiéndolo a fuego suave hasta conseguir una crema homogénea y sin grumos, lo dejamos enfriar.
Separamos las yemas de las claras, añadimos las yemas a la crema anterior, junto con la harina, la maicena, la ralladura y la esencia de limón, mezclamos con unas varillas y reservamos.
Ahora montamos las claras con la pizca de sal y el sobre blanco de gasificante.
Unimos las claras con la crema que teníamos reservada con movimientos envolventes para que no se bajen las claras.
Forramos un molde con papel vegetal, lo engrasamos con un poquito de mantequilla y vertemos la mezcla en el.
Solo nos queda hornearlo al baño maría, con el horno previamente precalentado a 150º con calor arriba y abajo durante aproximadamente 1 hora. Queda muy esponjoso!!

4 comentarios:

  1. Este pastel lo tengo pendiente de hace un montón, he hecho uno de muy parecido pero no va al fuego, me lo llevo!!Gracias y bss.

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  2. Yo lo hice hace un par de meses y queda bonito pero tan soso... se ve que no soy Japonesa! La foto te quedó divína... Besos

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  3. Hola Salomé
    Ya he leído a varias personas decir lo mismo y la verdad a mi no me parece que sea un pastel soso. Es esponjoso,alimonado y fresco. Y siempre se puede acompañar de un coulis, helado, ganache chocolate, mermelada...nosotros somos los sosos jejeje. Un beso!

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