Ingredientes:
350 gr de queso cremoso ( Mascarpone o philadelphia )
100 ml de leche
4 huevos grandes
150 gr de azúcar
55 gr de mantequilla
60 gr de harina de repostería
20 gr de maicena
1 sobre blanco de gasificante
El zumo de medio de limón
ralladura de un limón
1 pizca de sal.
Ponemos en un cazo, el queso, la leche, la mantequilla y el azúcar.
Vamos removiéndolo a fuego suave hasta conseguir una crema homogénea y sin grumos, lo dejamos enfriar.
Separamos las yemas de las claras, añadimos las yemas a la crema anterior, junto con la harina, la maicena, la ralladura y la esencia de limón, mezclamos con unas varillas y reservamos.
Ahora montamos las claras con la pizca de sal y el sobre blanco de gasificante.
Forramos un molde con papel vegetal, lo engrasamos con un poquito de mantequilla y vertemos la mezcla en el.
Solo nos queda hornearlo al baño maría, con el horno previamente precalentado a 150º con calor arriba y abajo durante aproximadamente 1 hora. Queda muy esponjoso!!
Este pastel lo tengo pendiente de hace un montón, he hecho uno de muy parecido pero no va al fuego, me lo llevo!!Gracias y bss.
ResponderEliminarYa me contarás!! Kisses!
ResponderEliminarYo lo hice hace un par de meses y queda bonito pero tan soso... se ve que no soy Japonesa! La foto te quedó divína... Besos
ResponderEliminarHola Salomé
ResponderEliminarYa he leído a varias personas decir lo mismo y la verdad a mi no me parece que sea un pastel soso. Es esponjoso,alimonado y fresco. Y siempre se puede acompañar de un coulis, helado, ganache chocolate, mermelada...nosotros somos los sosos jejeje. Un beso!