Ingredientes:
3 huevos
140 gr de azúcar blanquilla
2 cucharaditas de levadura seca
60 gr de harina o maicena
1 cucharada de almendras molidas
azúcar glas para espolvorear
200 ml de nata líquida para montar
Precalentar el horno a 230ºc y preparar un molde bandeja para el roll 22x32cm y forrar la base con papel sulfurizado. Batir los huevos con el azúcar 10 minutos hasta que la mezcla espese, blanquee y deje surco al levantar el batidor. Tamizar la harina sobre los huevos, añadir las almendras y remover con movimientos envolventes hasta que esté todo bien mezclado. Verter la mezcla en el molde preparado, ajustar cuidadosamente ls esquinas. Hornear durante 10 minutos a 180ºc hasta que se dore o comience a encoger y retirar del horno. Mientras, colocar un trapo de cocina (que no suelte pelusa)sobre la encimera y espolvorear con azúcar glas por todo el trapo. Volcar el bizcocho sobre el trapo espolvoreado de azúcar, retirar el forro y cortar las esquinas del pastel para que se enrolle con mayor facilidad. Enrollar con cuidado el roll con el trapo y dejar que pase unos minutos, hasta que entibie. Montar la nata líquida con azúcar glas a gusto.Desenrollar el roll, extender la crema por encima del roll, enrollar bien apretado, con la ayuda del trapo. Dejar que repose en la nevera.
waw...i like it..
ResponderEliminarSe ve tan esponjoso... me encantó tu fougasse rellena, esa tengo que hacerla! Besos
ResponderEliminarHi Rahel!
ResponderEliminarSimple, easy and delicious!
kisses!
Se deshace... no había hecho ninguno hasta ahora y no será el último!
ResponderEliminarEl Fougasse tremendo, la próxima vez por eso más relleno! Besotes.
Que esponjoso se ve, me llevo un trozazo:)))sino me sabría a poco....Bss
ResponderEliminarTal como lo explicas parece sencillo .Probaremos a ver como nos sale. El tuyo fantastico
ResponderEliminarguauuuu pero que rico....me encanta¡
ResponderEliminarbesitos,
Ani.