Ingredientes:
60 ml de crema agría
255 gr de yogur griego
1 1/2 cucharadas de maicena disuelta en 1 1/2 cucharadas de agua fría
la cáscara rallada y el zumo de 1 limón
la cáscara de una naranja rallada
3 huevos (claras y yemas por separado)
60 gr de azúcar blanquilla
40 gr almendras tostadas
Precalentar el horno a 180ºc, preparar un molde .
Batir la crema agría, el yogur y la maicena hasta que todo esté bien mezclado. Incorporar la cáscara y el zumo del limón y la cáscara de la naranja. Batir en otro cuenco las yemas de huevo y 50 gr del azúcar hasta que la mezcla espese y blanquee e incorporar a la mezcla del yogur. Batir en otro cuenco las claras de huevo hasta que formen picos blandos y, sin dejar de batir, añadir el resto del azúcar. Mezclar las claras con la mezcla del yogur y verter en el molde preparado.
Colocar el molde al baño maría, en una bandeja y verter agua fría hasta alcanzar la mitad de la altura del molde. Hornear 35-40 minutos. Retirar y dejar enfriar . Espacir las almendras tostadas. Servir tanto frío como a temperatura ambiente.
Delicioso!!:) bss
ResponderEliminarGracias por acordarte de los celíacos!! Se ve delicioso! :)
ResponderEliminarMadre mia...que cosa mas buena ,un beso¡¡
ResponderEliminarQue cosa mas rica!!!Gracias por la receta!!Besitosss
ResponderEliminarTen piedad!!! Me tengo que poner a régimen y viendo lo que haces es imposible...., siempre creo que no te vas a poder superar y siempre lo haces.
ResponderEliminarQue pinta!!! Un besito
Vaya pastel más bueno que te has marcado!!!, me quedaré por tu cocina a ver a qué huele. Un besote
ResponderEliminarEste pastel me ha sorprendido, muy fácil. Esa mezcla de sabores...ácido,dulce y las almendras le da un toque al final increíble!
ResponderEliminarBesotes a todas!
Sweet kisses!
Hola Yola!!!! pues tu receta me parece fabulosa sin embargo, para mi que soy de Mèxico, es muy dificil conseguir el Yogur griego, será que puedo sustituirlo por otro tipo de yogur o làcteo. ¿Que me sugieres? Gracias y Saludos!!!
ResponderEliminarHola Rebeca, puedes sustituir el yogur griego por un yogur normal. La única diferencia es que el yogur griego contiene más cantidad de grasa. te voy a pasar una receta casera por si te animas. Un saludo.
ResponderEliminarYogur griego casero:
1 decilitro de nata (100 gr)
9 decilitros de leche (900 gr) (compra la leche que contenga más cantidad de grasa, y la biológica suele dar buen resultado)
1 yogur natural de los que vienen en vaso de cristal.
Mezclas los ingredientes y los introduces en la yogurtera, en 8 o 9 horas tendrás un delicioso yogur griego.
Si no tienes Yogurtera puedes probar de hacerlo de la siguiente manera, pon a hervir la leche y la nata, después la dejas enfriar y añades el yogur. Tapa el recipiente y deja en un lugar cálido toda la noche. Al día siguiente tendrás un delicioso yogur griego casero. Conservar en el frigorífico.