Para el glaseado:
50 gr de nueces
50 gr de almendras
85 gr de harina
55 gr de mantequilla en dados
55 gr de azúcar moreno
Para el pastel:
110 gr de mantequilla, temperatura ambiente
100 gr de azúcar blanquilla
2 huevos
75 gr de harina con levadura
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
350 gr de uva sin semillas, cortadas por la mitad
Precalentar el horno a 190ºc, engrasar un molde.
Para el glaseado, moler las nueces y las almendras en el robot de cocina, trozos no muy pequeños. Mezclar en un cuenco limpio con los dedos la harina, los frutos secos molidos y la mantequilla hasta que se asemeje a migas de pan. Incorporar el azúcar y reservar.
Lo que me gustaria darle ahora mismo un mordisquito a este dulce...niña me encanta todo lo que haces siempre me sorprendes,un beso¡¡
ResponderEliminarGracias Encarna! Hacía mucho que no preparaba uno de estos...y es tan rápido de hacer! Tu cocina siempre huele muy bien! ;-) Besotes!
ResponderEliminarq rico se ve!!! se pueden reemplazar las uvas por otra fruta? manzanas por ejemplo. cual mas? gracias. adriana.
ResponderEliminarPues si!! se ve delicioso y rápido!!! bss
ResponderEliminarHola Adriana!
ResponderEliminarPuedes sustituir las uvas por cualquier otra fruta que te guste más. Ciruela, pera, piña...pero cuidado con la cantidad. cubre la superficie de la tarta bien, pero no en exceso. De todos modos, prueba y después verás si te gusta más o menos fruta. A mi particularmente la que más me gusta es con ciruela. Besotes!
Qué buena pintaaa! Además parece sencillo y fácil de hacer... me lo llevo. Te he dejado un regalo en mi blog, espero que te guste. Un beso
ResponderEliminarJoo que ricooo y parece facilito!!Gracias por esta receta la preparare muy pronto!!Besitoss
ResponderEliminar