Ingredientes:
240 gr de harina tamizada
200 gr de azúcar moreno
3 huevos grandes
400 gr de zanahoría rallada
65 gr de nueces picadas
65 gr de avellanas picadas
el zumo de una naranja y la piel rallada
120 ml de aceite de girasol
2 cucharaditas de levadura en polvo
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1 cucharadita de canela molida
1 cucharadita de vainilla
1/2 cucharadita de clavo molido
1/2 cucharadita de pimienta molida
Precalentar el horno a 180ºC. Preparar un molde.
En la batidora eléctrica con la pala en forma de K, batimos el azúcar y los huevos durante 10 minutos. Añadir poco a poco el aceite, el zumo de naranja y la vainilla, seguir batiendo. Añadir la harina, las especias, el bicarbonato y la levadura. Y por último añadir las zanahorías ralladas, las nueces y las avellanas.Mezclar bien. Verter en el molde preparado. Hornear durante 1h o hasta que al introducir un palillo en el centro del bizcocho salga limpio. Dejar enfriar en el molde 5 minutos y acabar de enfriar en una rejilla.
Fuente:
http://www.tv3.cat/videos/3393390
Mira que se ve delicioso!!! te felicito y me lo apunto. Decirte que estoy de sorteo 200 seguidores, el regalito lo merece.
ResponderEliminarEstupendo y muy jugoso, me encanta el bizcocho. Me quedo un rato viendo tus recetas, te acabo de descubrir y me gusta lo que veo, me hago seguidora para no perderme tus próximas recetas.
ResponderEliminarBesos y feliz año
Me llevo este bizcocho a mi cocina! A mi hija y a mi nos encantó cuando lo probamos en Escocia. Un besazo
ResponderEliminarRiquisimo este bizcocho!!!Y ademas a ti todo te sale bien!!!Me lo llevo!!Besitos guapaaa
ResponderEliminarTengo tu bizcocho en el horno... ya te contaré, pero he probado la masa en crudo y estaba buenísima. Un beso
ResponderEliminarGracias por tus palabras!. Sobre todo por venir de un Blog como éste. Tú sí que tienes mérito. Lo tuyo es puro arte...
ResponderEliminar