sábado, 23 de junio de 2012

Tarta de Frambuesas


Ingredientes:
4 huevos
150 gr de mantequilla derretida y fría
150 gr de azúcar
150 gr de harina tamizada
150 gr de frambuesas congelada o frescas ( si son congeladas es menos probable que tiñan la masa)
1/2 sobre de levadura
1 cucharada de extracto de vainilla
2 cucharadas de leche
Glaseado:
250 gr de Mascarpone
120 gr nata líquida para montar (muy fría)
2 -3 cucharadas de azúcar glas (a gusto)
2 cucharadas de Frangelico (opcional)
250 gr de frambuesas para decorar
Confitura de frambuesas o fresas

Precalentar el horno a 180ºc. Engrasar 1 molde alto o 2 moldes del mismo tamaño y bajos.
En un bol mezclar la harina y la levadura.
Con las varillas eléctricas batir los huevos, la vainilla y el azúcar durante 10 minutos.
Añadir poco a poco la harina sin dejar de batir. Añadir la leche y la mantequilla derretida.
Incorporar a la mezcla las frambuesas con cuidado.
Verter en el molde y hornear durante 40-45 minutos (1 molde alto) y 25-30 minutos (2 moldes bajos) o hasta que al insertar un pincho este salga limpio.
Dejar enfriar en una rejilla.

Para el glaseado, batir el Mascarpone, añadir el azúcar glas, el frangelico sin dejar de batir.
Ahora toca la nata, hay 2 opciones, incorporar la nata directamente mientras se sigue batiendo.
Y también se puede montar la nata aparte e incorporar suavemente a la mezcla de mascarpone.
Esparcir confitura de frambuesa sobre una capa, 150 gr de frambuesas (el hueco de la frambuesa hacía abajo). Colocar la otra capa del bizcocho encima con cuidado.
Espacir el glaseado de mascarpone y decorar con el resto de las frambuesas.



1 comentario:

  1. Me encanta!!! Si no consigo frambuesas..., doy un cambiazo y la pongo cerezas. Qué te parece?? Un beso guapa y mil graciasss!!!

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