Ingredientes:
325 gr de harina
2 1/2 cucharaditas de levadura seca
1/2 cucharadita de sal
14 gr de azúcar granulado (Opcional)
113 gr de mantequilla sin sal fria , cortada en trozos pequeños
180 ml de leche
Un huevo grande , ligeramente batido
1 huevo grande, ligeramente batido con 1 cucharada de leche para barnizar antes de meter en el horno.
Precalentar el horno a 200º C (400 grados F). Cubrir una bandeja de hornear con papel sulfurizado.
En un bol grande, tamizar y mezclar la harina,levadura, sal y azúcar. Añadir la mantequilla en los ingredientes secos hasta que la mezcla quede grumosa (usar batidora de repostería,ablandador de masa o con los dedos). Añadir la leche y el huevo ligeramente batido y remover bien. (La textura debe ser pegajosa, húmeda y llena de bultos.)
Colocar la mezcla sobre una superficie ligeramente enharinada. Trabajar la masa suavemente hasta que esté bien integrados los ingredientes y quede una masa suave ( no trabajar demasiado la masa ).
No hay comentarios:
Publicar un comentario