Ingredientes:
Capa inferior:
113 gr mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
50 gramos de azúcar granulada blanca
30 gramos de cacao en polvo sin azúcar
1 huevo grande, ligeramente batido
1 cucharadita de extracto vainilla
200 gr de galletas graham o Digestivo trituradas
65 gr de coco rallado o en copos
50 gramos de nueces o pecanas , picadas
Capa del medio:
56 gr de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
2 a 3 cucharadas de leche o nata líquida
20 gramos de preparado de flan o natillas sabor vainilla
1/2 cucharadita de extracto puro de vainilla
230 gr de azúcar glas
Capa superior:
120 gr de chocolate semidulce
14 gr de mantequilla sin sal
Capa inferior:
En una olla a fuego lento, derretir la mantequilla. Retirar del fuego y agregar el azúcar y el cacao en polvo,luego batir el huevo, añadir a la mezcla.Cocinar a fuego lento,remover, hasta que la mezcla espese (1 - 2 minutos). Retire del fuego y agregar el extracto de vainilla, las migas de galleta, el coco y las nueces picadas. Presionar la mezcla uniformemente sobre el fondo del molde preparado ( si es cuadrado mejor ) . Cubrir con papel film y refrigerar hasta que esté firme (aproximadamente una hora).
Capa del medio:
En la batidora eléctrica,batir la mantequilla hasta que quede suave y cremosa. Agregar los ingredientes restantes y batir hasta que la mezcla esté suave. Si la mezcla está demasiado espesa, agregar un poco más de leche. Extender el relleno sobre la capa inferior, cubrir y refrigar hasta que esté firme (aproximadamente 30 minutos).
Capa superior:
Picar el chocolate en pedazos pequeños. Luego, en un recipiente resistente al calor, sobre un cazo de agua hirviendo a fuego lento ( baño maria ), derritir el chocolate y la mantequilla. ( también se puede hacer al microondas, pero vigilando que no se queme el chocolate ). Extender el chocolate fundido uniformemente sobre la capa del medio y refrigar 10 minutos o hasta que el chocolate esté duro. Utilizar un cuchillo, cortar en cuadrados.
Me encanta...esta me la tengo que hacer yo un día...tiene una pinta espectacular...gracias!
ResponderEliminarsaludos,
Lola
por cierto, me encanta el nombre de tu blog...vi la peli y me encantó!!
Hola Lola Nolilolilo!
ResponderEliminarEs una receta fácil, rápida y están deliciosos!! Cuando la pruebes, cuéntame! Un abrazo ;-)
Esto es un pecado, por dios que aspecto tan irresistible que tiene, mmmmm una delicia...
ResponderEliminarsaludos
Por cierto, ya que te encontré yo de aquí ya no me voy...sigo viendo delicias
ResponderEliminarbesos
Hola Pamen!
ResponderEliminarLa verded es que están buenísimos!! Y sigo trabajando en recetas nuevas para que disfruteis cocinándolas y comentarlas...Ahora me voy a preparar una tarta..que será...jeje...espero volver a verte por aquí.
Besos guapa!!
No se como estaran, pero la pinta de estos pastelitos es para quitarse el sombrero, habrá que hacerlos, me lo llevo, gracias. Un abrazo.
ResponderEliminarHola Pedro
ResponderEliminarCuando los pruebes te van a encantar...vuelve y cuéntanos!!
He llegado hasta aquí y me he quedado con esta rica receta (y con el resto), me la anoto para prepararlas en cuanto me surja.
ResponderEliminarMe quedo por tu fantástico blog y también te invito a visitarme en mi cocina cuando quieras.
Besos
Eso está hecho guapa!!
ResponderEliminarque pastelitos mas ricos !!!!
ResponderEliminarbss
Umm, que buenooooooooo. Tiene una pinta fantástica.
ResponderEliminarBesos
Qué cosa mas rica. Tomo nota para hacerlos pronto! Besps
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog a través de esta receta,q anda por FB. Me quedo a seguirte y a intentar adaptar tus cositas para los celíacos.
ResponderEliminarBesos.
Raquel.
Hola Raquel
ResponderEliminarAhora que lo dices, pues creo que me voy a animar a colgar alguna receta para celíacos. Gracias por tu visita y espero volver a verte. Yo también te voy a seguir, he visto cositas que me han gustado mucho. Besotes!
20 gramos de polvo de crema de vainilla o polvo de pudín de vainilla
ResponderEliminarNo encuentro esto,por que lo puedo sustituir? un saludo y gracias pimago@terra.es me llamo pili