jueves, 3 de noviembre de 2011

Espigas de pan




Ingredientes:
500 gr de harina de fuerza
320 gr de agua
10 gr de levadura fresca
10 gr de sal

Preparación
Tamizar la harina y la sal, agregar la levadura disuelta en un poco de agua, y agregar poco a poco el resto del agua. Colocar la masa sobre una superficie espolvoreada con harina y amasar hasta que la textura sea homogénea.
Dejar reposar una hora.
Dar forma de barra, espolvorear por encima harina de maíz (maicena) para que quede vistosa.
Con unas tijeras en posición muy inclinada, formando un ángulo de 30˚ sobre la masa, hacer un corte a intervalos regulares  y como a tres cuartos de la profundidad de la masa.
Iremos desplazando las puntas que deja el corte alternativamente a un lado y a otro.
Dejar levar una hora en un sitio fuera de corrientes.
A los tres cuartos de hora, precalentar el horno a 220˚, y cuando se cumpla la hora de levado, pulverizar agua en el horno y hornear la espiga  unos 20 minutos, hasta que cojan el color de pan bien hecho.
Sacar del horno y dejar reposar en una rejilla.

2 comentarios:

  1. Riquisimo me animo a ver como me sale ja jaja ...besos ya te cuento, besos.

    ResponderEliminar
  2. Es una receta muy fácil Doris, cuando pruebes cuenta porfi!! Besotes!!

    ResponderEliminar